К печальной годовщине

Светлана Бестужева-Лада
Memoria custodire

Над кладбищенской оградою
Отцвела давно сирень...
Ничего уже не надо мне
В этот грустный, светлый день.

Столько лет – а память прежняя:
Не забыться, не забыть…
Я, печальная и нежная,
Буду скорбь свою хранить.

Крест на камне. Имя милое.
И молитва - за тебя.
Я была твоей любимою,
Я пришла к тебе - любя.

17 июля