Вспомни

Владимир Козенец
То ли дождь, то ли солнце... Снова
Распускается алый мак...
От тебя ни звонка, ни слова.
На душе и на сердце мрак.
Для чего, дорогая, скажи,
На любовь наложила вето,
Упрекая меня во лжи,
Ты ушла, не приняв ответа.
Разве можно тебя забыть?
Стереть из памяти встречи.
Ты вспомнишь ли, может быть,
Тот зимний, заснеженный вечер
И первый наш поцелуй
На остановке у дома...
Так скажи, скажи почему?
Чьей рукой ты сейчас ведома?
Неужели забыла ты
Опалиху, сад Нескучный,
Сокольники и цветы
В розарии, самые лучшие!
Старый Серебряный бор —
У пруда мы лицом к лицу;
И склоны Ленинских гор
И «нашу с тобою» улицу!
Вспомни и улыбнись —
Улыбнись улыбкою прежнею.
Я очень тебя люблю
Милую, добрую, нежную!