***

Олег Трипачев
Наполняются легкие – воздух и дым,
Ты плывешь, будто в облаке света,
Ты позволишь ему умереть молодым,
А под утро забудешь  об этом.

Ты не ведаешь зла и добра, ты – дитя,
Но с тобой порою непросто,
И с небес золотые пушинки летят –
Так взрываются первые звезды.

Так напрасны желания мира любви –
Это мир рукотворных религий,
Мир горячих сердец без вторых половин,
Мир иллюзий, не вписанных в книги.

Он холодный – снаружи, горячий внутри,
В нем давно существует лишь память –
Как пройти безымянный гигант материк
И погибнуть, затертому льдами.

Только пламя лучины ронять на свечу,
Огоньки насекомых рубинов,
Ты – маяк в этом мире затерянных чувств,
Но а он – позабыт и покинут.

И рассветная тень по дневному резка,
Дни – узоры в надтреснутых скалах,
Мы построили тихую гавань в песках
И дождемся девятого вала.