Круговорот

Оля Панченко
Как будто не было рассвета.
Дома в снегу.
А ведь вчера тут было лето.
Вопрос кому?
Как будто солнце стало ниже
И холодней.
И ночь облизывает крыши
Ещё темней.
И люди серыми тенями
Ползут домой
Между  холодными снегами…
Один, другой.
Потом по норам до рассвета,
Забившись в плед.
 И каждый ждёт повтор сюжета
Иль может нет?
Под толстым дымом сигаретным
Лежат снега
Прозрачно-девственного цвета
Почти слеза.
По ним ботинками из грязи
Идет народ,
Сливаясь с ним в интимной связи…
Круговорот.
Я растворяюсь без остатка
Среди толпы.
Я вне закона, вне порядка,
Вне суеты.
А люди прячутся от света
В свои дома.
А ведь вчера тут было лето…
…или весна?