Русская артель

Юрий Колосов
Мы делаем строй
В грандиозном народе,
В неясном скоплении
Сложных сил.
Так древний Ярило
Над Русью восходит,
Его час и наш - наступил.

Монахи в миру,
Пацифисты, туристы,
Любители за границу смотать
И прочие разные персоналисты,
Вы заняты, вам не видать.

На общее дело - охотников мало.
Что ж, к этому разве нам привыкать!
Железо в руках
Наших предков сверкало,
У нас - засверкает опять!

Обычьев гранёные, четкие звенья
Вкуются в единую чудо-цепь,
Звеняще-скрипящую от напряженья...
Возникнет артельная крепь.

Артель - значит рота поклявшихся братьев,
Кровь соединивших свою.
Так вот оно неподдельное счастье -
В артели быть, или в строю!

И дело не в маршах, а в строе духовном,
И мужестве русских отцов, мужчин.
Уж если доверился, то - безусловно,
Мы - братья, никто не один.

Ремесел нам хватит, и воли звериной,
Не счесть достижений, утрат и побед;
Мы делаем то, что для всех нас едино,
И ярко, как пламень-рассвет.

И с нами святыни, за нас провиденье,
Земля, и вода, и небесная твердь.
Родные они, - в этом наше спасенье.
Дай Бог нам за них умереть!

Мы делаем строй
В грандиозном народе,
В неясном скоплении
Сложных сил.
Так древний Ярило
Над Русью восходит,
Его час и наш - наступил.