Привет тебе мой Сахалин!

Надежда Тютнева
Привет тебе мой Сахалин,
Ветрами весь измеренный!
Мой остров рыба- исполин
И южный мыс, и северный.
С тобой друзья мы не на бис,
Туманами просолены.
Поймать бы утром легкий бриз
Горячими мозолями.
И солнцу ясному сказать:
Трудилось ты на славу.
Приди и завтра просиять –
От нас услышишь « браво!»
Мы открываем тебе путь,
Вперед на материк.
Ты подставляешь морю грудь
Хотя б на краткий миг.
А под ногами остров мой,
С лесами и распадками,
Где высота за высотой
С дарами ягод, сладкими.
Здесь нужно жить и можно ждать,
Искать, не быть рассеянным
На целый век добра набрать
И всеми быть потерянным.
А можно семечко найти,
Одну икринку малую.
Однажды, на своем пути,
Раздать её из жалости
В том соль земли и суть морей:
Сокрыть и преумножить, -
Улов достанем из сетей
На остров наш похожий.