Ностальгия

Людмила Ойкина
Все чаще и чаще грущу о селе,
О белой березе в саду под окном,
Зовет меня родина в гости к себе
Побегать по мокрой траве босиком.
И просится сердце туда, где в лугах
Душистой клубникой пропахла земля,
На старый мосток, где в зеленых кустах
Остались и детство, и юность моя.
Я знаю, что ждет меня наша ветла
И старый колодец с прохладной водой,
Да только на карте нет больше села
С красивым названьем поселок Степной.