Чернеет толстая тетрадь..

Ольга Тутарова
Чернеет толстая тетрадь.
В прах рассыпается остов,
Сплетенный прихотью моих
Полузабытых детских снов.

Строка тускнеет за строкой.
Бледнеют очертанья фраз.
Обрывки жизни словно бисер
На нить нанизаны в рассказ.

Событий беспощадный вихрь
Рвет переплет, кружат страницы,
В забвенья исчезая бездне
Подобные безумным птицам.

Паломнику в страну иллюзий
Давно пристало возвратиться.
Но тленом отдают чернила,
И вечность ожиданье длится...