А здоровье в беге, холоде и снеге. Р. М. Хуторной

Светлана Ламбина Лана Веточка
Путь неуловим. По лыжне скользим.

                Рентгенологу г. Кемерово и
                г. Новокузнецка Раисе Макси-
                мовне Хуторной, участнице
                группы здоровья. Моей подруге
                и первоиздателю моих стихов.
 
Небо голубое. Белые снега.
Льдинок - холодинок капли, жемчуга.
Белые берёзки, чёрные полоски...
Мартовского солнца искристые блёстки...

           На сосёнках мшистых
           Снег лежит пушистый.
           Путь неуловим.
           По лыжне скользим!

Дальше, глубже в лес!
Меркнет цвет небес...
На лыжне лесной
Встретились с весной?

           Хороша весна! Карие глаза!
           Тёмно - синь костюм!
           Не уста - изюм!
          
Подошли поближе?
А Весна на лыжах?

          - Для чего вам это?
            Ждём от вас ответа?

- Знаете, бывало,
  Я зимой хворала...
  Сразу за метелью
  Капала капелью...
  А бывало хуже:
  Растекалась лужей!

             А теперь я вижу,
             Что здоровье - в лыжах!
             Что здоровье - в беге,
             Холоде и снеге!

Мартовского солнца
Искристые блёстки
Заиграли ярко
На пушистых соснах!
            Падали снежинки,
            На ресницах тая,
            Как Весна стояла
            Перед нами - Рая!

        Светлана Ламбина Лана Веточка