О, Венеция!

Юрий Максимович Бондаренко
Умирающий город-сказка.
Город, сшитый из островов.
Карнавальная город-маска.
Гондольеры, узоры мостов…

По Большому каналу движение
Как в Москве по Тверской у нас.
И туристов столпотворение.
Симбиоз языков и рас.

Ах, Венеция! Ты – сказание
Из палаццо, неба, воды,
Излучающий обаяние.
Жаль стоишь на краю беды.

Сказка сказкою. Но коммерция
Во главе тут стоит угла.
Желтизна на тебя проекцией
Глаз раскосых уже легла.

Пожалеть, сохранить и лелеять
Этот город бы нам в веках.
Ведь природа без нас сумеет
Превратить это чудо в прах…


Иллюстрация автора