Офисная ПланктОда

Руссо Лингвисто
«Виктор, введи в курс дела», -
Шеф прогудел устало.
Новый юрист в отделе…
«Очень приятно. Алла».

Встала и улыбнулась.
(Впрочем, довольно сухо).
Ты устранил сутулость –
Стал ей как раз – до уха.

Помнишь? Конечно – помнишь.
Что же сейчас с тобою?
Верный союзник – полночь,
Водит твоей рукою.

Не о любви, конечно,
И не о ней – как можно?…
Просто – немножко нежно,
Просто – чуть-чуть тревожно.

    Где-то, куда нам поздно,
    Настежь окно открыто,
    Кто-то шагает к звездам,
    Кто-то – читает титры.

Утром открыла почту –
Бред. По ошибке выслал.
Стоп. Здесь должна быть точка.
Почта опять зависла…

Почта опять зависла,
Сахар в стакане тает…
Ты замирал от мысли –
Строки твои читает!

Если б прозрачной – стену,
То – пропадай работа!
Ты на лице надменном
Смог бы прочесть хоть что-то…

Впрочем, прождал недолго.
Странная тема: «Испр.»
«Виктор!..» (как сухо, строго…)
Топчешь догадки искру.

    Где-то, где крепко спится,
    Места нет снам обычно.
    В клетку посадят птицу,
    В клетке поставят птичку.

«Виктор! Вы вместо допа*
Выслали мне поэму.
(Мыльный пузырик лопнул).
Не углублялась в тему.

Впрочем, внесла поправки –
Раз уж ко мне попало.
Жду по второй поставке
Доп.соглашенье. Алла».

«Не углублялась…» Право -
Стоило ли трудиться?
Алла прошлась на славу
Красным - по всем страницам…

«Здесь не хватает точки», –
Сахар давно растаял. –
«Синтаксис третьей строчки…» -
Ч-черт бы тебя, родная!

    Ты не полез на крышу.
    Ты не пошел топиться -
    Где-то, где вздох неслышим,
    В клетке замолкла птица.

* доп, доп.соглашение – дополнительное соглашение к контракту.

2011