Наяда

Пантелеев Борис
Тебе закат с дорожкой алой
На море с тёмною водой,
Как прежде, чудится кораллов
Подводной розовой грядой.

И ты мне кажешься наядой;
Я чую голоса сирен...
То далеко, то, словно рядом,
А может дивная свирель

Ветров поёт сегодня тонко,
И так волнующе зовёт
На багровеющую кромку,
Где солнце плавит синий лёд.

Ты мне его волнуешь взглядом,
И косы так твои густы!
Живая статуя наяды...
В изгибах тела миг застыл!