Напрасная встреча

Валентина Голубицкая
Что может быть мучительнее встречи
После продолжительной разлуки?
Когда чуть сединой висок отмечен,
Любви забыты радости и муки.

Когда выходят мёртвые слова,
Без чувств, живого духа и окраски,
И у двоих мысль вертится одна,
Что снова в жизни
                встретились напрасно...