Чему удивилась

Нина Хрущ
Чему удивилась -
Открою секрет:
Изменчивы сада детали -
Всего лишь набросок, неточный портрет,
Дожди его лик пропитали.
И хмурое утро таит маету.
Я вместе с травою в тебе прорасту.
Как тот подорожник и мята...
Лиловые мальвы махрово цветут -
Присыпаны тальком небесным.
И гроздья черешни, как красная ртуть
По веткам стекают отвесным.
Подумаю тихо -
Родные места:
Хрустальное царство земное -
Здесь буду высокие звезды считать,
Искать своё слово простое.