Всё вокруг - миражи...

Владимир Кузин
Всё вокруг - миражи.
Словно звезды ночные, сгорая,
мчимся мы - ты и я,
вдоль реклам и нахмуренных лиц,
мимо правды и лжи
коммунально - бетонного Рая
где весь смысл бытия
был ужат до ничтожных границ.

Нам учёная чушь
полоскает мозги то и дело.
Нет бы взять и вернуть,
беспредельность в земные миры.
Одиночество душ
там где тесно и сердцу, и телу.
Кто взлетит в вышину,
тот увидит его, как нарыв.

Кто увидит - поймёт.
Кто уверует, тот не изменит
и однажды решит
двинуть к Богу по млечной косе.
То в пике, то на взлёт,
как в скрижалях былых откровений,
семь на семь согрешив
и покаявшись семь через семь.

Нет секрета, как жить
под недремлющим оком вселенной.
Мчимся мы - ты и я
По мирам и пространствам скользя. 
Всё вокруг - миражи,
если есть и пределы, и цены.
Что душе, как маяк -
ни купить, ни измерить нельзя.