Меры, Весы, Эталоны и прочие...

Елена Рбугаева
Вывеска на антикварной лавке:
          Меры, Весы, Эталоны и прочие очень нужные в быту предметы

На входе рекламный щит (не меняющийся уже пару столетий):
                МЫ ОТКРЫЛИСЬ!

ниже, шрифтом поменьше, цветом поярче:
                Только у нас! Совсем недорого! практически дешевле всех...

рядом краткий перечень предлагаемых товаров (четко читаемыми буквами):

МЕРЫ:
                МЕРА весов Романтик и Любовей
                Мера ширОт и щедрот Души
                для ценителей - Мера веса Души (в золотом эквиваленте)
                Мера объёма (что при крике боли) Лёгких (а может быть они тяжЁлы)
                Мера Чувства Юмора
                для любителей: грань между Юмором и Иронией; острая грань между Сатирой и Сарказмом
          ...

ЭТАЛОНЫ:
                Эталон Белизны иль Черноты (по выбору) Крыльев...
                Эталон степени Светлости Головы (только для тех, у кого головы всамделе светлые)
                Эталон Добра/Зла (универсальный)
                Эталон Палитры Радужных цветов (для охотников на фазана)
...

ОТДЕЛЬНО:
                ЭТАЛОН СОВЕРШЕНСТВА - только по одному в руки (эталон чистоты рук - в нагрузку)...

ВЕСа:
                Вес Золота
                Вес Слова
                Вес лучших друзей Девушек
                Вес ЗА и ПРОТИВ

рядом - прейскурант (мелким шрифтом)
и надпись (ещё мельче): Товары Обмену и возврату не подлежат!


17.07.2011