Гл. инженеру Фатину Ю. А

Елена Гирская
О Вашем Дне давно я знала
Вам стих в обед я сочиняла
Стихов моих терпеть не может
Уважим, мы поэму сложим.

Чтоб Вас поздравить в День Рожденья
Не нужно Ваше разрешенье
И подпись шефа не нужна
Тут я сама себе вольна.

Сегодня мы вас поздравляем
Здоровья,радости желаем
Трудна, ответственна работа
Ее потянет вряд ли кто-то.

Все просчитать,продумать, взвесить
Решенье верное принять
Чтоб нам потом не прогадать
Везде успеть, проверить все
Чтоб не ржавело, не текло.

Заданья службам четко дать
Работу в срок от них принять
Где похвалить, где поругать
Где наставленье нужно дать.
Чтоб четко, слаженно трудиться
Немало надо знать, учиться.

Так и проходят дни в работе
Зато сегодня Вы в почете
Но не дают сейчас наград
А премии он был бы рад
А если б дали ему две
Так был бы счастлив он вполне.

Праздник Ваш, ваш День Рожденья
Торопила я скорей
Днем увижу, сразу рифма
Ночью мысль про юбилей.

Ну, про работу знают все
Он мастер в своем деле
В порядке фабрика ,и цех
Открыли вот в апреле.

И дома все сложилось
Жена, и сын растет
Уроки проверяет
Готовит, пол метет.

И с тестем темы общие
Есть дача, огород
Копает, садит, рЫхлит
С жуками бой ведет.

И с тещей отношения
Не то, что в анекдоте
Любовь и уважение
Она у них в почете.

В компаниях, застольях
Его чудесней нет
То анекдот, то шутка
Сам выпьет, нам нальет.

И танцевать он мастер
И гололс громкий. Да!
Вдвоем с экономистом
Петь могут до утра.

Он самый проницательный
И лучший критик он
Хотя вначале помню
Был недоволен он.

Однажды ухмыльнулся
Сказав, что это зуд
С тех пор я заболела
То стих, то рифмы прут.

Тогда я и решила
Во что бы то ни стало
Не быть мне пусть поэтом
Но я его достану.

Так вот, об имениннике
Я тему продолжаю
По фразе, жесту, взгляду
Я образ собираю.

Всегда в гуще событий
Всегда о чем-то мыслит
Герой он Конан Дойля
Все знает, видит, слышит.

Я как халат увижу белый
Сама вся не своя
На склад иду или налево
Совсем теряюсь я.

Я биографию не трону
Прораб о нем все скажет
Про Данию и Амстердам
Попросим, сам расскажет.

Контакт налажен в крае
Звонят, посылки шлют
Есть в Киеве партнеры
В Москву проложен путь.

О деловых же качества
Не раз я  я отмечала
А результатом этого
Поездка в Орхус стала.

Привез стабилизатор
Наладилась работа
А в отношеньях с фабрикой
Тепло,любовь,забота.

Есть уваженье к женщинам
К красивым так вдвойне
И это его качество
Всегда на высоте.

Но самое приятное
Что каждый замечает
Улыбка, очень добрая
Что всех разоружает.

Есть чувство меры, юмора
Есть чувство обстановки
Работать, так работать
Гулять - без остановки.

И в заключеньи хочется
Для Вас мне пожелать
Удач,успехов, радости
Здоровым быть и знать

Что не о каждом сходу
Так пишутся стихи
Ведь привлекают личности
А в их числе и Вы.

Побольше чувств, эмоций
Долой тоску и холодность
Да здравствует любовь и жизнь
Привет, вторая молодость!