Я строю дом

Татьяна Юрьевна Голева
"Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда..."

                Анна Ахматова


Я строю дом.
Дрожащею рукой
За строчкой строчку собираю тени,
Остатки слов, случайных сновидений.
Стихов нелепых, пущенных на слом.

Обрывочки, осколочки, клочки...
В зеркальной глади преломляю блики
И тонким стебелёчком повилики
Венчаю роз увядших лепестки.

Туманный сумрак - паутинный тюль
Подбрасывает ночь...
Мой хлам убогий,
Ты станешь ли дворцом волшебно-строгим,
Когда покинет небеса июль?..

Плетут узоры, звёздные ковры,
Искристые стихи мои подруги.
Я строю дом из вечностной разрухи -
Остатков жизни Жизненной Игры.

(17.07.11)

Иллюстрация - из интернета.

http://meditation-timer.tumblr.com