Клубничная любовь

Наталия Уралова Никитина
Наварю клубники сладкой
и по банкам разложу,
да в одну из них украдкой
лист  вербены погружу.

Про вербену ходят слухи,
что она  секрет  таит,
нашептали мне старухи:
мол,  никто не устоит.

Пролетит в заботах осень,
будет  лютою зима,
тут душа тепла запросит,
поспешит в уют  сама.

Напишу стихотворенье,
друга  в гости приглашу
и клубничное  варенье
щедро к чаю  предложу.

Над столом запахнет летом,
незабудкой голубой
да вербеной. И  букетом
Расцветет у нас любовь.
@Li