Рождение Лотоса...

Лариса Соболева
Это стихотворение изначально было написано, как иллюстрация к одноименной
музыке Михаила Ананьина "Рождение Лотоса".
Вокала там нет. Текст и музыка дополняют друг друга...

Музыку Михаила Ананьина можно послушать здесь.
*********
Рождение лотоса (верлибр)
*
..Слышишь капель? ...
это падают звёзды...
цепляя лучами мечты и надежды.
питая эмоций зерно эликсиром
прохладного Космоса...
..Шорох ростка, получившего Дар:
жизни мгновенье -
из вечности в вечность...
На серебристом мерцающем озере
..пламенем красным
.....первый раскрыт лепесток:
...лотос встречает рассвет...
апельсиновый, страстный и солнечный
искрами брызнули,
вплетаясь
  ...в сердечные
  .....ритмы
..........листа
изумрудного
  ......цвета...
небесный сканирует озеро
..в поисках пары...
.....в вихре вселеннной
синий с фиалковым
просятся к жизни...
*
Один за другим
 ...раскрывались цветы,
......космос наполнив любовью...
*
Лотосы наши с тобой
..так
  ...осторожны...
Коснись лепестка...
.....лепестком...
***

14.07.11