Отчего куда бежать...

Деянира
Отчего куда бежать
В этой серой терпкой мгле,
Где луна велит лежать
На своем холодном дне?

Пузырьки наверх пускать -
Это глупо и смешно.
Но уныние - _мой_ грех,
Да поможет мне вино!

Раз глоток, два, три, четыре,
Вот бутылка, вот стакан,
Не одна я тут в квартире,
Домовой со мной пьян.

Я кричу чужие песни,
Думать о своих боясь -
Так не больно, но не честно...
Жизнь буксует в сотый раз.