Это все еще лето...

Алла Лойтц
 
Это-все еще лето,
хоть льет дождик с небес.
Я укроюсь под зонтик,
заберусь под навес!
 
Паутинки,что бусы
из тугого стекла.
Убежал паучок,
но глядит из угла.

Это все еще лето!
Лес клубится вдали,
Поднимается к небу
теплый пар от земли...

Опустили головки
маки,спрятавшись в рожь,
a намокший подсолнух
на бродягу похож :)
 
Я взойду на пригорок-
под ногами ковром
сизый клевер лоснится
и блестит серебром

И с озоном смешался
запах хлеба и меда.
Я дышу в опьяненьи:
Боже,что за погода!

Пусть опять воскресенье
в дождь и ветер одето...
Я скажу,улыбаясь:
"Это-все еще лето!"