Лютня

Анастасия Шохина
…и кто-то нежный, с пыльными губами
по обожженным пальцам проведет:
смотри, смотри, наступит твой черед,
тогда, молю, не лицемерь словами,
тогда прими в благословенье боль
от струн, от стрел, от слов, от  нот.

…слепящий факел сбывшегося  утра
чтоб вспомнить имя тайное весны
мой меч и голос мой – всего лишь лютня
чьи струны красотой вдохновлены,
что льется с неба, проникая в кровь,
как пенный кубок зрелого  полудня.

…и то, быть может, только майский клевер,
ни вещее вино ,ни сладкий мед,
но ангел лоб мне поцелует первой,
как будто наступает мой черед,
тогда пребудь благословенна доля
певца безвестного, чьи пальцы обожжет.