Когда - нибудь...

Наталья Исаева Горецкая
 Когда - нибудь, лишь любопытства ради,
 Отставив все свои неспешные дела,
 Найдёшь исписанные мной тетради,
 Присядешь тут же осторожно у стола,

 Откроешь их, прочтёшь стихи, что пели,
 Хоть были слишком неказисты и просты,
 В них ритм блуждал, но первые капели
 Звенели нежно, потому что рядом ты.

 Теперь другие ритмы и мечтанья,
 Взрослей мои стихи, разнообразье тем...
 Но сколько вложено души, старанья
 В те самые, где каждый миг с тобой - Эдем!

 Сейчас уже другое время жизни -
 Давно остались в нашем доме мы вдвоём,
 Молчим всё больше, прячем свои мысли,
 Стихи - отдушина, где мысли о своём.

 Когда - нибудь... Я жду того момента,
 Что неожиданно ты мне через плечо
 Заглянешь, будут только комплименты,
 И примешь их, как сокровенное своё.