Светом серебристым

Евгения Артёменко
Как я позабыла:" Мама мыла раму"?
Будто потеряла солнечную гамму,
И с беззвучным эхом  лунные дорожки,
Или разбежались мытые окошки?
С перехлёстом дождик-печаль со слезою,
Потом снилось небо с маминой звездою.
На всех стёклах  искры, а финалом в драму:
Светом серебристым мама мыла раму...


  Посвящение      моей мамочке Ключниковой  Анне Сергеевне - моей первой учительнице!

   
 
 Вспоминать зимой росу
 И ромашки луговые...

 Передвинем полосу
 В ароматы снеговые
 Ароматы не из ваты
 С промороженных полей,
 Где дорожные кантаты
 Из тропиночек людей ,
 Всё зимой течёт иначе:
 Кино, грёзы, смех и плачи,
 И впридачу с нуля год
 Набирает оборот.
 И с задумкой: что же ждёт?
 Всё равно не отгадать.
 Хотя вроде жизнь проста,
 Утро с чистого листа,
 А выходит: прозябать...
 
 А выходит: дни считаешь,
 Сколько там до даты той...
 И внезапно понимаешь:
 Жизнь проходит...
            Мысль: постой!


 Вспоминать зимой росу...