Рисуя ночь...

Евгений Вольный-Иванов
Соскучился я снова, мой малыш…
Ты спишь? - Я не хотел тебя тревожить.
Ты в беспокойном ожидании молчишь,
А я волнуюсь, не могу продолжить…

Ведь позвонил тебе лишь потому,
Чтобы услышать снова звонкий голос.
Это так страшно - оставаться одному…
И как всегда, меня спасает «логос».

За словом слово, сны уходят вдаль,
И время мчится, усмирив стихию…
Я разговором - разгоню свою печаль.
- Ты даришь мне покой, как литургия.

Короткий вечер, полночь настаёт,
И на сегодня нам пора прощаться.
Но тот, кто любит - бесконечно ждёт…
- Момента, чтобы рядом просыпаться.

Я пожелаю самых сладких снов,
Жаль, расстояние мешает поцелуям…
И вновь склонюсь над тяжестью листов,
Тебя ко снам немножечко ревнуя…

Логос - термин древнегреческой философии, означающий одновременно "слово" (или "предложение", "высказывание", "речь") и "смысл" (или "понятие", "суждение", "основание").
Литургия - главное христианское церковное богослужение.