Радуга кожзгсф

Сергей Ивволгин
Какой восторг,  заворожённость,
   Вдруг наступают в тишине.
   От непогоды отрешённость, –
   Цветное чудо в вышине.

От неожиданности встречи
   Душа воспрянет невзначай,
   Лишая мигом дара речи;
   С небес сошедший мост встречай.

Живёт недолго праздник цвета;
   Моргнешь, окликнешь – чуда нет.
   Так мимолётен фокус лета,
   На радость нам играет свет.

Звенит ещё последней каплей.
   Куда девался грозный шквал,
   Что нас сверкающею саблей,
   Гремя всесилием пугал?

Грозой промчавшейся ненастье
   Нам светит радугой цветной,
   Вселяя в души веру в счастье,
   Надев наряд свой выходной.

Сверкает Солнце с новой силой,
   Лучом пробивши облака.
   К принявшей душ сторонке милой
   Невольно тянется рука.

Фатой украшена невеста,
   Ты будешь вечно молода.
   Цветёт с тобой любое место,
   Грозой смываешь нам года.