Между звездою и наречьем

Алексей Миронов Урал
                А.П.

Давай выкрикивать слова
над пашней здешней и вчерашней,
где Гейне пущен на дрова
и Фет дымит в сторонке важно, –

микроволновые слова,
что Анненского укачали
на черных литерах химер
периодической печали.

Вол(ь)нолюбивый водомер
волнует двигатель вселенской
несоответствием фонем
из речи сонной и чу-детской.

Давай придумаем такой
неимоверно светлый вечер –
между землею и водой,
между звездою и наречьем…