***

Алексей Калиманов
Воскресенье забило фонтаном!
Я не буду рано вставать.
А вселенским привычным планом.
Не заправлю сегодня кровать!

Я возьму лишь перо и бумагу.
И запрячусь подальше в саду.
Опишу я людскую отвагу.
Замечтаю любовь я свою.

Пусть жена не зовёт к обеду.
Я в сознании весь растворюсь.
И пойду по знакомому следу.
С миражами я весь сольюсь.

Затанцует перо но бумаге.
Одевая в чернила слова.
Затаскует весна о плахе.
Ну подумаешь голова...

Запечалится тело о ласке.
Губ солёных,лабзанья полёт.
А душа заплетает сказки.
А душа о лшюбви всё поёт.

На мольберте избыток красок.
Всё картинки разбив на куски.
Карнавал,недостойных масок.
И нескладные кисти мазки.

Воскресенье забило фонтаном!
Расстелилась,как бисер роса.
Написать всё о самом,самом.
Как на камень попала коса.

У девичей косы тревога!
Срезать девушке,статус велят.
Но побыла она недотрога.
замуж девку отдати хотят!