хочет душа...

Марьяша Бурлай
Мне можно только мечтать о море…
Лето в разгаре,жара июльская
давит на тело…
                С жарою споря,
Давит на душу сознанье грустное,
что – ничего изменять не в силах
наши желанья, когда работа
есть над тобой…Белый свет немилым
кажется…
                Вот и пришла суббота,
но…ехать к морю совсем некстати…
День – это мало, ужасно мало,
этого даже вдохнуть не хватит
воздух свободы…
                И тело устало,
вяло молчит, отдохнуть пытаясь,
выспаться… С разумом глупо спорить,
но…очевидному сопротивляясь,
хочет душа окунуться в море…