МАМЕ

Лидия Гурьева
Мне теперь за многое стыдно
Но не знаю как все исправлять...
Бродит ветер по саду уныло
В том саду что взростила мать
Я вприпрыжку по саду бежала
Спелых яблок кусая бока
Только мамы вдруг просто нестало
И вернуть мне ее нельзя...
Мы резвимся ,дурманим- дети
С веток спелые гроздья рвем
Забывая о самой на свете
Самой чистой тропе что идем
Что взростила ее наша мама
И цветы поливала она...
И от зноя его укрывала
И от стужи наш сад берегла...
Но когда вдруг ее нестало
Сколько б нам неминуло лет...
Толь звезда нам светить устала?
Толь погас ее яркий свет?
И стою я в саду нараспашку...
Для ветров и снегов на краю..
Значит, время  мое настало-
-Для детей своих сад берегу...
Я- уж мать, да и бабка- дважды
Дети взрослые тропки мнут
Вот приплыл бы, короблик бумажный
И помог бы мне маму вернуть...