Невозможного нет

Лев Кичигин
Пусть жизнь вам подарит Проблемы.
Они не должны вас пугать.
Сложите проблемы в поэмы,
чтоб легче их стало читать.
В проблемах себя проявляйте,
свяжите их клетки в кроссворд.
И строки его разгадайте,
поставив свой личный рекорд!

Пусть жизнь вам подарит Печали.
Они не должны вас смущать.
Печали, не хмурясь, встречайте,
учитесь их в стансы слагать.
Их рифмы о скорби извечной
вас будут в быту возвышать.
Помогут вам стать человечней,
других вам помогут понять!

Пусть жизнь вам подарит Мечтанья!
Вы их не должны избегать.
Направьте мечтанья к стараньям
во всем красоту постигать.
Мечтанья в сонеты слагайте.
Не бойтесь кипенья крови.
В мечтаниях ваших дерзайте
подняться к вершинам любви!

Пусть жизнь вам подарит Надежды!
Вы их не должны потерять.
В гекзаметров строгих одежды
сумейте надежды объять.
Стихов тех чеканным размером
идите дорогой побед.
С Надеждой, Любовью и Верой!
Для вас невозможного нет!