Вкус поцелуя

Галина Бройер
На улице тепло, а я дрожу –
Твой поцелуй меня совсем не греет,
Холодный ветер над сердцами веет –
На улице тепло, а я дрожу...
Румянец на щеках сомненьем рдеет:
Как сильно я тобою дорожу?
На улице тепло, а я дрожу.
Твой поцелуй меня совсем не греет.
***
Не греет поцелуй горячий твой
И запах ели рвёт на части душу,
Я при тебе живом живу вдовой.
Не греет поцелуй горячий твой –
Вспорхнула мысль, как снег над головой,
Стенаниям бы вырваться наружу:
Не греет поцелуй горячий твой
И запах ели рвёт на части душу.
***
Я помню поцелуй твой первый – робкий,
Как всплеск волны проснувшейся реки,
Как солнце, восходящее над сопкой,
Я помню поцелуй твой первый, робкий
И след, алеющий над белым хлопком,
Горячее касание руки...
Я помню поцелуй твой первый – робкий,
Как всплеск волны проснувшейся реки...
***
На улице тепло, а я дрожу.
Шаги по памяти так зыбки
И нет больней, подлее пытки –
На улице тепло, а я дрожу.
Дождя серебряные слитки
И лунный диск доводят ворожбу:
На улице тепло, а я дрожу...
Шаги по памяти так зыбки.
***
Пролились дождями мои триолеты,
Проплакали в струнах минорный  аккорд.
Над строгостью формы вздыхаю,  поэты:
Пролились дождями мои триолеты
По площади Памяти, за парапеты ,
А что?  Поцелуй в разносортице – сорт!
Пролились дождями мои триолеты,
Проплакали в струнах минорный аккорд.
***
Поцелуй в улыбке -
Розовый рассвет,
Вкус медовой липки –
Поцелуй в улыбке –
Золотые рыбки,
Сказок детских след –
Поцелуй в улыбке,
Розовый рассвет.
***
Не судите меня строго,
Все ругательства не впрок:
В никуда ведёт дорога.
Не судите меня строго,
Я присяду у порога,
Призадумаюсь чуток:
Не судите меня строго,
Все ругательства не впрок.
***
Солоно-сладко ветер подул,
Море волнуя.
Передавая множество дум,
Солоно-сладко ветер подул,
Вот он ответ на вечный посул –
Вкус поцелуя
Солоно-сладко  ветер подул,
Море волнуя.