Трагедь. Сцены жизни

Виталий Малиниченко
                Сегодня спорила с собой в который раз я,
                И как всегда, не победила в этом споре.
                Осталась с отражением не ясным,
                Размытым, жалким, но глубоким, словно море...
                А за спиной моей смеялась трагедь,
                Показывая мне, все сцены жизни

                - Наталья Владимировна Беляева, "Отражение"
                ===============================


Я с собой поругалась
Неожиданно бурно.
Из меня извергалась
Куча слов нецензурных.

Я таких и не знала -
Стыдно так выражаться!
Я в сердцах отказалась
В зеркалах отражаться.

Я кидалась посудой
(не попала ни разу).
Удивлялась: откуда
Я такая зараза?!

Я по собственным пяткам
Потопталась нарочно,
Укоряла достатком,
Обличала порочность.

Уж совсем некрасиво:
Перебив все тарелки,
И, вконец обессилев,
Назвала себя целкой...

Мы со мной понимаем:
Обе бесимся с жиру!
И, рассудку внимая,
Мы меняем квартиру.

______________

http://stihi.ru/2011/07/09/7654