Рай и ад

Михаил Вьюга
Вот приснится ж сдуру !
Грешники злодеи захватили рай.
Зря послушал  дуру:
Хлебнул я через край.
А святош и честных отослали в ад.
Смутьян их главный весел был и рад.
Может ты напился,
Может во хмеле ?
Может,  простудился
Или не в себе?
Говорилось  в книжках, что придут они
Разные пророки капать на мозги.
Что же там – заспали?
Что - то не учли.
Или  враз  предали,
В скрижалях не прочли…
Попутчиков мне надо сразу в ад идти.
В  реку скорби вылить со смолой котлы.
Вот работу дали.
Серьезней не проси.
Лопаты нам раздали
Вниманье удели.
Специалистов много из рая сделать ад.
А вот из ада труднее сделать сад.
            **********