Ещё по лету выдать бы озябшим

Тина Незелёная
Ещё по лету выдать бы озябшим,
Чтобы согреть ладонями дожди,
Оставить сны в сугубо-настоящем,
И обронить доверчиво : "Веди..."

По осени дубы сажать и верить -
Однажды вздрогнет жёлудь-монолит,
И распахнутся крошечные двери -
Его росток над миром воспарит.

Окрепнет от восторга и упрямства,
Плечом заденет сныть, её дразня,
И...к небесам, сквозь все непостоянства,
Через весну, в которой нет меня.