Спасение

Артем Ангелопуло
Сохрани меня на камнях.
Сохрани меня, море.
Сам с собой в нерешительном споре
стерегу я морского коня.

Если станет мне тело тесно,
если вспыхнут печали,
сокруши меня стуком небесной печати,
сокруши меня, бросив на дно.

Я бессилен в твоих зеленях,
черезчур этот вычур!
Водрузи на плечо мне живую добычу,
победительница Земля.