Последствие прогулки с собакой

Гарик Морган
( Из полицейского протокола. )

Мой бультерьер по кличке Туз
Собрался на прогулку
И я , насвистывая блюз ,
Пошёл по переулку.

Учтите - пёс был не один ,
Он шёл со мною рядом ,
Но вдруг , навстречу гражданин
С каким-то странным взглядом.

Он посмотрел , вздохнув слегка
И молвил тоном твёрдым    :
" Вы почему без поводка
И где у вас намордник ? "

И он сказал , как злобный мент ,
Как страшная химера :
" Вы предъявите документ
И паспорт бультерьера ! "

Но я не лох и не кретин ,
И я ответил гордо :
" Намордник этот , гражданин ,
Одень себе на морду ! "

И я ещё успел сказать ,
Что не желаю драки :
" Но буду вас сейчас кусать
При помощи собаки ! "

А после был большой эксцесс ,
Я прозевал немного ,
Когда мой пёс , как злобный бес
Ему вцепился в ногу

Он сделал клочья из штанин
И покусал изрядно .
В конечном счёте гражданин
Смотрелся неприглядно .

Теперь хочу вас попросить ,
Товарищ  Полицейский !
Прошу понять вас и простить
Проступок мой злодейский. .

Я не стороник ссор и  драк ,
К закону я привязан .
... А пёс мой , всё- таки - дурак  !
 И будет он наказан.

2011.