Две тонкие нити...

Вячеслав Петрович
Две тонкие нити - останься, останься.
А память лизнуло волною морскою.
Все было и не было. Не возвращайся.
Мы словно и не жили вместе с тобою.

Все было и не было. Не прикасайся.
Останься один со своею судьбою.
Кораблик из солнца…Молчи. Не прощайся.
Останься, останься, останься со мною.

Кораблик из солнца. Молчи. Собирайся.
От берега смерть оттолкнет нас клюкою.
Что было, то было. Не плачь. Улыбайся.
Не детством пахнуло - смолистой доскою.

Что было, то было. Не плачь. И не кайся.
Пусть память стирает волна за волною.
Две тонкие нити. Останься. Останься.
Ужели мы жили когда-то с тобою.