Красавица-Италия

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, сегодня я хочу Вам рассказать о необыкновенной обворожительной стране, о цветущей солнечной Италии! Карл Брюллов, Николай Гоголь, Александр Иванов всей душой влюблялись в эту южную красавицу! И по сей день тысячи людей хранят её в своём сердце!

Грозди спелого винограда
И улыбчивый солнечный юг!
О, Италия, моя ты награда!
Ты, как добрый, отзывчивый друг,

Кто всегда окажет поддержку,
Кто хорошие скажет слова.
О, Италия, люди, как прежде,
Едут с надеждой в твои города!

Ты улыбнёшься – солнце сияет!
Ты загрустишь – пробежит ветерок.
Мне расскажи, о чём же мечтаешь?
Кто твои думы ныне увлек?

Может быть, снова в сердце гитары
Песню слагают о силе любви?!
Вместе давай с тобой помечтаем –
Ты расскажи мне все тайны свои!

Сколько помнят эти палаццо!
Сколько помнят эти края!
Здесь невозможно, нельзя не влюбиться –
Вторят мне горы и облака!

Я пред тобой преклоняю колени,
Я восхищаюсь, любуюсь тобой!
Спой же, красавица, нежные песни,
Чтобы внимал я им всею душой!