Ода Книге Жизни

Гиацинтовая Багира
Ответное на http://stihi.ru/2011/07/08/5044


Роса на лепестках твоих, как слёзы памяти, сверкает,
О тяготах грядущих позабыть, нам не даешь…
Заветы Господа, о жизни вечной и прекрасной, повторяя,
Авророю познания в душе и разуме поёшь!

Мистично, знаково, но так понятно и близко познание,
И объясняет жизни смысл для ищущих оно,
Россыпью мудрых слов с высот незримых мироздания
Ангелов-вестников устами с любовью нам дано!

Ничто не вечно в мире бренном под солнцем и луной,
А ты надежду нам даёшь увидеть мир иной:
В нём время жизни – вечность, и лишь любовь – закон,
Сотворчеством нетленным навеки славен он!
Единственный возможный ты к вечной жизни путь,
Где будет и опасно, но нам уж не свернуть…
Дорогой звёздной через тернии придем к тебе Отец,
Астральными челами приняв Любви венец!
!!!