Я уйду на заре

Вячеслав Смирнов -Неженин
Не смотри мне в глаза,
Их зрачки холоднЫ и пустыю
Не вернуться назад,
Сожжены за спиною мосты.
По весенней поре
Не лелей затаенную грусть,
Я уйду на заре,
И сюда никогда не вернусь.
-
Не вернется назад,
Что из жизни изчезло давно:
Алых роз аромат,
Теплый хлеб и густое вино...
Будет дождь на дворе
Хохотать надо мной, ну и пусть,
Я уйду на заре
И сюда никогда не вернусь...
-
Я уйду по росе,
Поскорее меня позабудь.
Я такой же как все,
Я устал,
Я хочу отдохнуть...
Светлый день отгорел,
Позакутавшись в темный бурнус...
Я уйду на заре,
И сюда никогда не вернусь...