Закатные акварели

Константин Феофанов
Нам немало лет, теперь уж совсем немало.
Когда одинокая старость протяжно трезвонит набатом,
Когда звенящая бессмысленность время в землю вжимает,
Мы с тобою встретились апрельским мускатным закатом...

Встретились здесь, в старом парке, в прозрачном юном апреле,
Под воробьёв чириканье разбутное-праздное.
Исходили кругами тропинки жизнью звенящей акварели,
И дыханье счастья ощутили такое многолико-разное... 

А потом ты прислала письмо отстранённо-терпкое:
«Ты старый, хоть и выглядишь явно моложе.
Я, конечно, не девочка, но всё же, всё же.
Ну а ты совсем уж не мальчик, хоть и очень хороший... 

Ты молодец, у тебя много талантов.
Осталось выучить разве только китайский!
Ты обязательно встретишь, не сомневаюсь,
Кого-то лучше – в такой же вечер предмайский».

А мне... Ну, мне не надо лучше.
Мне бы с тобой – немного любви, а потом уж уйти навеки.
Мне бы с тобой – в звенящей мускатной акварели.
Ещё немного – в прозрачном и светлом апреле.

17.07.2011