Птички ягодки дружно съели

Вера Латышева
Спелу ягодку не собрали.
Я не жадничаю, даже пусть.
По утрам за окнами птички
Делят красной смородины куст.

Просыпаюсь под крик их рано.
Шумновато, да сна уж и нет.
Я молюсь, а Господь их кормит
Вкусной ягодкой всем на обед.

Жду на будущий год, ребята.
Ягод будет другой урожай.
Мне без пенья птиц скучновато,
Ну а с пеньем – за окнами рай.

Птички ягодки дружно съели,
Куст пустой, в нём никто не поёт.
Зато всех накормить сумели,
Хлеб свой каждому Бог подаёт.