я и Я

Михаил Москаленко
Нырнёшь в хрустальные глубины бытия-
-Плыви домой, разбрызгивая свет.
Во свете не найдёшь подобья я,
А кроме Я здесь ничего и вовсе нет.
Коснись земли, и запоёт земля,
Целуй цветы, пусть улыбнётся цвет.
И на земле нет никакого я,
А кроме Я здесь ничего и вовсе нет.
Раскрой свои трепещущие крылья.
Исследуй небо, если хватит лет.
На небе не найти и тени я,
А кроме Я здесь ничего и вовсе нет.
Сняв ограниченность и душу оголя,
В Дом Сердца от ума неси привет.
Нет в Доме Сердца никакого я,
А кроме Я здесь ничего и вовсе нет.
На зов простора выйди из укрытия,
Вот Вечность в ожерелии планет.
И в Вечности не обнаружишь я,
А кроме Я здесь ничего и вовсе нет.
Напейся росного напитка жития.
Задай вопрос и ощути ответ:
Нет в этой жизни никакого я,
А кроме Я здесь ничего и вовсе нет.