Посвящение Сергею Есенину

Михаил Москаленко
Я уйду с первым вздохом зари
И обратно уже не приду.
Будут зёрна искать снегири,
Наклонюсь и подснежник найду.
Клён да иволга, синий снег…
Всех прощу, и меня простят,
И у самой последней из рек
Птицы грусти моей пролетят.
Напоследок взмахну рукой,
Взгляд зацепится за облака.
В моё сердце войдёт покой,
Но опустится в снег рука
И сожмёт рыхлый мартовский снег,
И скажу я: «Солнце прощай!»
Солнце скажет: «Прощай человек!
Ты уходишь в далёкий край.»