Свиридов. Романс... Шенигин. Журавли

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2009/11/20/7719

Свиридов. Романс. И на чёрном - пунцовые строки.
На фоне луны - журавлиные тёмные крылья.
И плачет душа у Поэта. Он стал одиноким,
Когда потерял ту, которую Боги любили.

Простился с душой, как прощаться умеют лишь дети -
Так искренно, нежно, с такой неизбывною болью!
Он очень устал. Ему грустно живётся на свете
С тех пор, как простился с великой отцовской любовью.

Летят журавли, шелестят по стихам Николая.
И грустная музыка сердцу скорбящему вторит.
И красные буквы на чёрном - в плэйкасте пылают,
И словно бы тише становится горькое горе.

Летят журавли над полями, над древнею былью.
Они к нам вернутся... Скажите, вы их не встречали?
О, если бы все так детей беззаветно любили!
То не было б в жизни такой неизбывной печали...


Н.Шенигин.- Стих. Журавли