***

Андрей Санков
Княгиня Ольга.

*   *  *
 
Мрачно-алая тигрица по тылам прошлась деревни
По садам и огородам, сея хаос, тьму и страх
Дева, ангел-демоница, истребляющая всходы,
Пожирающая грешных, разожгла огонь в очах
Тех, кто все презрел законы усмиренной пошлой черни,
Кто не пепел перед Богом, не смиренная овца…
Кто не повернул обратно, но, сметая все препоны,
Гневно-радостно восходит ввысь по пламенам Отца...
 
               
                16.11.2010               




    Юлии.
    
     *   *   *

     Сколь Вы прелестны и неотразимы!
     Во прелести своей необоримы,
     Необозримы в изобильи красок-
     В лавообразном жизнеизвержении...
     И кто бы не погиб от Ваших ласк тут,
     Почивши посреди миро-творения?
   
     Так Огня водопад, ниизвергаясь с круч
     Неведомой над - мирной высоты,
     К земле нисходит, грозен и могуч,
     Исполнен запредельной красоты.
   
     Так метеор, оставив яркий след,
     На черном серебре ночных небес,
     Прекрасно-краткий завершает бег,
     Состав свой в миг переливая в блеск...    
 
     Так лед весною, как хрусталь звеня,
     В симфонии солнцезвучащей дня,
     Готовит чудо многоцветья нам,
     Все корни жизни негой напоя...
    
 
                22.12.2010      


        *   *   *

        Нагая средь истин, медовая сладость блаженства
        Ты золото – розовый свет изначальной Небесной породы.
        Когда ты с богами – пылают твои совершенства,
        В бесчисленных ликах Единого, явленных в образах женских
        Пленительно-неуловимых. И царства текучей природы
        В тебе завершатся однажды беспечным восторгом Восхода…

                23.12.10    


     Золотая пыль.
 
 
 *   *   *

В пространстве неспроста сияет Пустота –
Блистательно чиста, честна и беспорочна,
Всегда светла, свежа, бесстрашна и проста-
Безоблачно – ясна, она юна, и точно
Всегда всему везде дается ею точка
Рождения вещей. И радость Бытия
Несет она в себе как само- сущая.

Бестрепетный герой несет в себе Ея
Как радость битвы. И - как жизни блеск и явь.
Такой, мой друг, и ты являешься во сне,
И на яву, и там, - в надзвездных сферах, мне.

Ритм тела твоего, звеня мерцаньем звезд,
Пульсацией пространств
                творит над бездной мост
Где были я и ты, и будем ты и я,
Но, более чем мы, - там золото Огня,
В котором всем миры горят как воск свечи.
И золотая пыль сияет там в Ночи
Вселенской пустоты. В пространстве Бытия
Твореньем сверх-богов родишься ты. И я.   


                03.04.2011



Soul-Star

*   *   *

Когда Вритры полночный туман
Заклинает созвездие Змея,
Лишь луною и Сомою пьян,
Я с душою общаюсь твоею…

И не знаю, где явь а где сон,
Духом воинов-богов вознесен
К недоступным чертогам Души,
Синим пикам горних вершин-

Тем пределам немым, где ты
Появляешься из наготы
Первозданного Бытия -
Ослепительная моя!



               13.04.2011