***

Андрей Санков
*      *     *   

                Бездарность, бессилие, немощь,
                И бледная немочь в костях.
                Чирикает пташка в сетях:
                "Чья помощь, чья полночь, чьё небо?"
               
                Щебечет в кустах птичья тварь-
                Не земли, а райские неба!
                Пол - мира окрасила гарь
                Бесцельным безумием бега.
               
                Народы играют в пинг-понг.
                Пиликает скрипка на крыше.
                Ложится лучащийся слог
                На лист, сам себя не услышав.

                Зачем ты сидишь на пне,
                Собою доволен вполне?
                Ты, нищий - пища пепелища-
                Зачем ты не вовне?
               

                6.10.98.