***

Игорь Пикулин
-Упал? Болит? Что, перелом?
-Бог уберёг от той напасти.
Хвала ему! Теперь пойдём.
Мы все в его добрейшей власти.
-В его все власти значит... пусть,
Но соблюдая святость правил,
Ты в то же время не забудь-
Подножку он тебе подставил.